汕尾扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

深圳市地税局对口帮扶陆丰市城东镇高美村茶厂建设正式启动

发布日期:2017-08-25 15:12:51    作者:admin

深圳市地税局对口帮扶陆丰市城东镇高美村茶厂建设正式启动

8月15日,深圳市地税局对口帮扶陆丰市城东镇高美村茶厂建设正式启动。深圳市地方税务局党组成员、机关党委书记万伟平,深圳市地方税务局宣教处处长叶丽燕,深圳驻陆丰工作组副组长曾庆伟,陆丰市扶贫办副主任古梓怀,以及城东镇相关负责人共同出席此次奠基仪式。

奠基仪式上,村委书记陈超邦详细介绍了高美茶厂的建设规划、效益预期及利润分配等情况,强调高美茶厂项目对高美村长远发展具有重大意义,一方面为茶农解决加工和销路问题,大大提高茶叶品质及种植效益,另一方面带动和吸纳贫困户从事茶叶种植及采摘工作,解决贫困户就业问题,并实现集体经济增收。

随后,全体人员在高美村委会举行新时期“双精准”扶贫工作座谈会。会上驻村工作队队长麦柏强汇报了“双精准”扶贫三方面工作,一是已实现108户贫困户脱贫,脱贫率达49.3%;二是已落实政策性保障兜底政策,主要包括低保、五保及养老政策等;三是已完成教育补助发放、危房改造等年度任务。深圳驻陆丰工作组副组长曾庆伟及城东镇委书记林万枢高度肯定了驻村工作队一年来的扶贫工作,工作成绩排在全市前列,多次受到汕尾市、陆丰市主要领导的表扬。深圳市地方税务局机关党组书记、副局长万伟平在会上提出三点要求,一要继续做好精准帮扶到户工作。确保实现“两不愁、三保障、一相当”的精准脱贫要求,圆满完成三年帮扶任务;二要加快扶贫项目建设进度。尽快落实集体经济项目及基础设施项目,既要讲求效率,又要保证质量;三要做好第二期基层党组织共建活动。实现优势互补,相互促进,把基层干部带动起来,把基层组织强化起来,为贫困村全面脱贫奠定基础。

【打印本页】【关闭窗口】