汕尾扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 扶贫动态

深圳规土委到陆丰市河东镇浮洲村调研指导扶贫工作

发布日期:2017-07-25 09:17:07    作者:admin

深圳规土委到陆丰市河东镇浮洲村调研指导扶贫工作

7月14日,深圳市规划和国土资源委员会党组书记、主任王幼鹏率队到陆丰市河东镇浮洲村调研指导精准扶贫精准脱贫工作。

王幼鹏一行首先在浮洲村村委会与汕尾市扶贫办主任李端仪、陆丰市副市长林学茂、深圳对口帮扶汕尾指挥部民生组组长雷本文、河东镇镇长陈松涛、及浮洲村干部等进行了座谈,听取了村、镇、市的介绍,详细了解了浮洲村当前的扶贫情况。会上,王幼鹏主任强调,做好扶贫工作,村两委班子要团结一心,勤劳务实,要有公正的态度、清廉的作风。要加大基础设施建设,加强宣传,让百姓看到我们扶贫工作的进展。要找到抓手,学习、再学习,借鉴、再借鉴,发挥村里能人的作用,充分调动村民积极性,共同推进扶贫建设。要加强集体经济建设,为社会主义新农村建设打好基础。

会后,王幼鹏主任深入贫困村走访贫困户,对贫困户的家庭情况、住房等情况进行详细了解,并送上慰问金。


顶着烈日,王幼鹏一行又调研了村种养专业合作社,查看村道路硬底化建设情况。浮洲村村民为感谢深圳市规划和国土资源委员会对村子的帮助,特别送上锦旗。

【打印本页】【关闭窗口】