汕尾扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 焦点新闻

杨绪松率队赴陆河县内洞村调研精准扶贫工作

发布日期:2017-07-28 15:29:04    作者:admin

杨绪松率队赴陆河县内洞村调研精准扶贫工作

7月24日下午,汕尾市长杨绪松、副市长林军及市政府秘书长杨双标一行到陆河县河田镇内洞村调研"三农"工作,视察特色农业带动乡村旅游业促进贫困户脱贫增收项目,并在内洞村委主持召开工作座谈会。  

 杨绪松一行先在内洞村"建莲"种植基地现场察看荷花长势情况,与经营农特产村民亲切交谈,并详细了解种植"建莲"年收益情况和乡村旅游带来的经济效益情况。

随后,在内洞村委主持召开工作座谈会,与村"两委"干部、帮扶单位驻村干部交流,详细了解村集体收入、新农村建设、乡村旅游、精准扶贫等情况。

杨绪松强调,要将精准扶贫与发展乡村特色旅游、建设社会主义新农村等工作有机结合起来,因地制宜实施乡村造血计划,增加贫困村农户收入。

杨绪松要求,要发展多种农业经营模式,增加农业效益,促进贫困村农户增收。帮扶单位要抓好精准扶贫工作的顶层设计、指导和服务工作,进一步加大帮扶力度,多渠道筹措资金,引导和动员各方力量参与精准扶贫工作。

陆河县领导陈德忠、陈壮勇、叶子美、范秉康及相关部门负责人陪同调研。


【打印本页】【关闭窗口】