汕尾扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 焦点新闻

深圳市人大常委会主任丘海到陆丰市 内湖村调研精准工作

发布日期:2017-05-23 14:53:53    作者:admin

深圳市人大常委会主任丘海到陆丰市

内湖村调研精准工作

3月28日上午,深圳市人大常委会主任丘海、常委会常务副主任罗莉、秘书长石岗一行到对口帮扶联系点陆丰市内湖镇内湖村调研精准扶贫工作。市长杨绪松,市委常委、副市长产耀东、市委农办主任李端仪同志一同参加调研。

丘海一行首先来到内湖村委,与内湖村“两委”干部、驻村工作队进行座谈,详细了解内湖村精准扶贫工作开展情况。在座谈会上,丘海对工作组及驻村干部的工作给予肯定,并表示,要按照省委省政府和市委的部署要求,尽心尽力做好帮扶工作,不仅要解决贫困村的当前难题,也要打造“造血式”精准扶贫新模式,探索建立长效的帮扶机制,让百姓直接受益,实现可持续发展,尽最大努力出色完成此轮帮扶任务。

杨绪松市长对深圳市人大常委会帮扶内湖村取得的明显成效表示肯定,同时要求镇、村要支持配合驻村工作组开展精准扶贫各项工作,共同努力,实现内湖村精准脱贫工作目标。

在内湖村委,丘海与杨绪松市长、常耀东等同志一起为内湖村公共服务中心启用揭牌。内湖村委办公楼建于上世纪90年代,去年,市人大常委会出资40多万元,将办公楼加固装修,并建立公共服务中心,推动公共服务下基层。今后,村民们在这里就可以享受农民金融、农产品购销、农技知识推广、水电费代缴等“一站式”服务。

随后,丘海一行来到池尾村民小组,参加深圳市人大常委会对口帮扶重点项目——村道建设开工仪式。内湖村池尾村道长约1.8公里,连接4个自然村,是村民唯一出村道路。由于尚未硬底化,坑洼不平,遇到阴雨天更是泥泞不堪。在开工现场,村民们都高兴地说:“水泥路建好后,我们再也不会路难行啦!”

在内湖村调研间隙,丘海一行和杨绪松市长还一起看望了村里的贫困户,了解他们的生活状况并进行慰问。


【打印本页】【关闭窗口】