汕尾扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 焦点新闻

汕尾市人民检察院检察长袁怀宇到吉水村调研精准扶贫工作并慰问贫困户

发布日期:2017-05-23 14:52:45    作者:admin

汕尾市人民检察院检察长袁怀宇到吉水村调研精准扶贫工作并慰问贫困户

 

3月22上午,汕尾市人民检察院检察长袁怀宇带领陆丰市人民检察院检察长王春变、副检察长林耀君、黄腾,到陆丰市八万镇吉水村开展“双精准扶贫”调研。

袁检察长一行首先到八万镇吉水村党群服务中心与八万镇领导、驻村扶贫工作队、驻村第一书记及村两委干部进行谈,在听取八万镇书记、驻村工作队长和第一书记汇报后,重点对产业帮扶方面做了指示,指出:帮扶不能帮出一批好食懒做的懒人,也不能帮出一批坐等国家救济的人,特别是有劳动力的贫困户,要积极引导他们参与就业,扶贫工作队要通过发展产业让有劳动能力贫困户参与到劳动就业中,从而一方面可以通过劳动领取工资,另一方面又可以通过国家的产业帮扶领取红利。谈会后,袁怀宇检察长一行又到吉水白江自然村现场考察在建的白江老村改造、整村推进项目和人工湿地,了解项目的进展情况。

随后袁怀宇检察长一行又到贫困户周友枝的新家,慰问周友枝一家人并送上慰问金。袁检察长详细的了解周友枝一家生活情况,仔细查看其新房,当看到其中一间房还没有床铺时,马上指示驻村第一书记帮助添置床等生活用品。临走时,周友枝一再的拉着袁怀宇检察长的手,表示感谢党、感谢政府的关心。


【打印本页】【关闭窗口】