汕尾扶贫信息网 > 扶贫要闻 > 媒体报道

广东将在2018年前投入100多亿元推进产业脱贫

发布日期:2016-12-19 17:07:20    作者:admin

记者从21日举行的2016广东农业产业精准产业扶贫论坛上获悉,广东将在2016年至2018年投入各级财政资金391亿元实施精准扶贫,其中超过100亿元用于产业脱贫。

从2009年开始,广东实施“规划到户、责任到人”战略率先进行了精准扶贫的探索实践。按照广东省委省政府不久前印发的《关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施意见》,到2018年,广东省将实现70.8万户、176.5万相对贫困人口的增收脱贫。

广东省扶贫办副主任李冠强表示,上述实施意见和广东省各级财政统筹的391亿元资金为广东省农业产业精准扶贫提供了强大的政策支撑和财力支持。

广东省农业厅有关负责人表示,未来三年内,广东将扎实推进农业产业扶贫,瞄准具有一定农业产业基础和劳动生产能力的44.86万贫困户127.5万贫困人口,开发当地农业优势资源,发展特色农业产业,实施特色农业产业到户精准扶持。引导2277条贫困村以特色种养业、设施农业、农产品初级加工业、休闲农业等为主要内容实施“一村一品”行动,提升贫困地区农业产业造血功能。

2016广东农业产业精准产业扶贫论坛由广东省农业厅、广东省扶贫办、南方报业传媒集团主办,广东省农业厅发展计划处、南方农村报社承办。

【打印本页】【关闭窗口】