汕尾扶贫信息网 > 通知通告 > 公示公告

2017年汕尾市扶贫开发领导小组办公室部门预算基本情况说明

发布日期:2017-02-10 10:33:21    作者:admin

2017年汕尾市扶贫开发领导小组办公室
部门预算基本情况说明


一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

汕尾市扶贫开发领导小组是负责全市扶贫脱贫的工作部门。

我办属处级事业单位,内设综合科、业务科和老区建设科等3个科室。法人代表李旭(负责日常工作)。主要职能:

1.贯彻执行国家、省和市委、市政府扶贫开发的方针政策;

2.拟订全市扶贫开发的规划、政策;组织、指导山区、贫困地区的扶贫开发工作;

3.组织协调帮扶我市的省直机关、对口帮扶市和市直机关的挂钩扶贫工作;

4.负责革命老区的建设工作;负责扶贫资金和扶贫基金的管理、监督工作;

5.负责老区建设资金的管理监督使用工作。

(二)人员构成情况

在职实有人数11人,其中:在职11人。退休人员3人。

(三)预算年度主要工作任务

稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,基本公共服务主要领域指标相当于全省水平,通过脱贫攻坚八项工程,2017年5.7万相对贫困人口实现脱贫。

二、收入预算说明

2017年部门预算收入数为325.2万元,其中:一般公共预算拨款325.2万元,政府性基金拨款0万元,财政专户拨款0万元,其他资金0万元。

三、支出预算说明

2017年部门预算支出数为325.20万元,其中:基本支出预算264.20万元,占总支出的81.24%,比上年增加127.80万元,增长93.70%。其中:工资福利支出180.30万元;对个人和家庭的补助50万元;商品和服务支出33.90万元;其他资本性支出等支出0万元。项目支出61万元,占总支出的18.76%,比上年增加0万元,增长0%。主要是:农林水支出扶贫工作经费等。

四、“三公经费”财政拨款支出预算说明

2017年汕尾市扶贫办“三公经费”预算数3.7万元,与上年持平。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出0万元,与上年持平;

2.公务用车购置费支出0万元,与上年持平;

3.公务用车运行费支出2.2万元,与上年持平;

4.公务接待费支出1.5万元,与上年持平。


【打印本页】【关闭窗口】